海からサラダフレークのチョレギサラダ
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野菜がもりもり食べれる韓国風のサラダに「海からサラダフレーク」をトッピングしました。サラダに使う野菜は家にあるもの、お好みのものでOKです。簡単に作れ、ごま油とにんにくの風味が食欲をそそります。
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調理時間
~10分
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エネルギー
181kcal
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塩分
3.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1/2パック(60g)
- きゅうり
- 1/2本
- サニーレタス
- 3~4枚
- 水菜
- 1/2株
- 韓国のり
- 3枚
ドレッシング
- 長ねぎ(みじん切り)
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- 酢
- 小さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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サニーレタスは水気をよくきって、食べやすい大きさにちぎります。
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水菜は4cm幅に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
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大きめのボウルに【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせ、サニーレタス・水菜・きゅうり・「海からサラダフレーク」を和え、器に盛ります。
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韓国のりをちぎって散らします。
\ POINT /
- 野菜はしっかりと水気を切ることで和えた時に水っぽくなるのを防ぎます。
- ドレッシングは先に合わせておくことで和えやすくなります。和えすぎないようにしましょう。
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