かに風味かまぼこときゅうりのポテトサラダ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    128kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 4人分 ]

「海からサラダフレーク トレータイプ」
60g
じゃがいも
2~3個(180g)
きゅうり
1/3本(40g)
マヨネーズ
大さじ3程度

A

小さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ってさっと水にさらします。耐熱皿等に移しラップをふんわりかぶせ、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。
  2. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしたら、キッチンペーパーで挟んで押さえ、水気をふき取ります。
  3. (1)をマッシャーなどでつぶし【A】を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取って(2)のきゅうりと「海からサラダフレーク」、マヨネーズを入れて合わせたらできあがり♪

    \ POINT /

    • 「海からサラダフレーク」は混ぜ合わせると自然にほぐれますが、大きい場合は手で軽くほぐしてください。
    • きゅうりはしゃきしゃき感を残すため、塩もみせずに水気をふき取って加えます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集