かに風味かまぼこときゅうりのポテトサラダ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
128kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「海からサラダフレーク トレータイプ」
- 60g
- じゃがいも
- 2~3個(180g)
- きゅうり
- 1/3本(40g)
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
A
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ってさっと水にさらします。耐熱皿等に移しラップをふんわりかぶせ、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。
-
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしたら、キッチンペーパーで挟んで押さえ、水気をふき取ります。
-
(1)をマッシャーなどでつぶし【A】を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取って(2)のきゅうりと「海からサラダフレーク」、マヨネーズを入れて合わせたらできあがり♪
\ POINT /
- 「海からサラダフレーク」は混ぜ合わせると自然にほぐれますが、大きい場合は手で軽くほぐしてください。
- きゅうりはしゃきしゃき感を残すため、塩もみせずに水気をふき取って加えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。