材料 [ 4個分 ]
- むきえび
- 小8尾
- じゃがいも
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう・カレー粉
- 各適量
- プロセスチーズ
- 20g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 薄力粉
- (同量の水で溶く)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
むきえびは熱湯で30秒ほどゆでます。
-
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま耐熱皿にのせます。
-
ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱します。裏返して1分、竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
-
粗熱が取れたら皮をむきます。フォークで熱いうちにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょう・カレー粉を加え、混ぜて冷まします。
-
ゆでえび、プロセスチーズを5mm角に切り、冷ましたじゃがいもに加え混ぜます。
-
春巻きの皮で折り紙のかぶとを折り、具を入れ、薄力粉と水をつけてしっかりと止めます。
-
中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。