おさかなのソーセージの酢豚
「おさかなのソーセージ」を使った簡単酢豚!とってもヘルシーにいただけます。
-
調理時間
30~分
-
エネルギー
236kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 3人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 3本
- たまねぎ
- 1/2個
- ゆでたけのこ
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
A
- 酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1と1/3
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、ひとくち大の乱切りにします。
-
たまねぎ・ゆでたけのこ・ピーマン・赤ピーマンは2~3cm角に切ります。【A】の材料を合わせます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ゆでたけのこ・ピーマンの順に加えて炒めます。(1)の「おさかなのソーセージ」を入れ、サッと炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせます。
-
【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、ごま油をふります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。