おさかなのソーセージの酢豚

「おさかなのソーセージ」を使った簡単酢豚!とってもヘルシーにいただけます。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    236kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 3人前 ]

「おさかなのソーセージ」
3本
たまねぎ
1/2個
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々

A

大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1/4
こしょう
少々

水溶き片栗粉

片栗粉
小さじ2
大さじ1と1/3

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、ひとくち大の乱切りにします。
  2. たまねぎ・ゆでたけのこ・ピーマン・赤ピーマンは2~3cm角に切ります。【A】の材料を合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ゆでたけのこ・ピーマンの順に加えて炒めます。(1)の「おさかなのソーセージ」を入れ、サッと炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、ごま油をふります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集