サバとズッキーニのレモン煮
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
157kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人前(4本分) ]
- 「さば水煮」
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- レモン
- 1/3個
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 固形1/2個
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
ズッキーニを1cm幅に切り、レモン・にんにくは薄くスライスします。
-
鍋に油を引き、にんにくを弱火で香りが立つまで炒めます。
-
弱~中火でズッキーニを炒め、焼き色が付いたら、「さば水煮」・白ワイン・水・みりん・コンソメを入れます。
-
レモンのスライスで蓋をして、5~10分程煮込みます。
-
塩・こしょうで整えます。
\ POINT /
- 食感を残すため、ズッキーニは厚めの1cmに切ります。
- レモンの酸味で臭みを消し、さっぱりと仕上げることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。