海からサラダフレークと長芋の梅もずく酢あえ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
136kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 72g(1パック)
- 長芋
- 100g
- はちみつ梅干し
- 大粒1個
- もずく酢
- 1パック
- しそ
- 3枚
作り方
-
「海からサラダフレーク」は手で大きめにほぐし、しそは千切りする。
-
はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
-
長いもは皮をむき、ジップ袋に入れてめん棒で叩く。
-
(3)に「海からサラダフレーク」・梅干し・もずく酢を入れて和える。
-
器に(4)を盛り、しそをのせて出来上がり。
\ POINT /
- 長いもはゴロっと感が残る程度に叩いてください。
- 普通のしそ梅干しを使ってもOKです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。