さばのバゲットサンド

うま味たっぷりのサバをはさんだ栄養もボリュームも満点のサンドイッチです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    560kcal

  • 塩分​

    3.1g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶
フランスパン
12cm×2切れ

A

リーフレタス
1/2枚
トマト(スライス)
2枚
ポテトサラダ
50g
マヨネーズ
小さじ2

B

たまご
2個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
リーフレタス
1/2枚
トマト(スライス)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
適量

作り方

  1. 「さば水煮」は身を取り出して、軽くほぐしておきます。
  2. 【A】
    切れ込みを入れたフランスパン1切れに、マヨネーズをぬり、リーフレタス、スライスしたトマト、ポテトサラダ、(1)の半量をはさみます。
  3. 【B】
    たまごはよくときほぐし、塩・こしょうを加えます。熱したフライパンにサラダ油をひき、たまごを流し入れてオムレツを作ります。
  4. 切れ込みを入れたフランスパン1切れに、マヨネーズをぬり、リーフレタス、トマト(スライス)、(3)とケチャップ、(1)の半量をはさみます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集