さばのバゲットサンド
うま味たっぷりのサバをはさんだ栄養もボリュームも満点のサンドイッチです。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
560kcal
-
塩分
3.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- フランスパン
- 12cm×2切れ
A
- リーフレタス
- 1/2枚
- トマト(スライス)
- 2枚
- ポテトサラダ
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ2
B
- たまご
- 2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- リーフレタス
- 1/2枚
- トマト(スライス)
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
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「さば水煮」は身を取り出して、軽くほぐしておきます。
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【A】
切れ込みを入れたフランスパン1切れに、マヨネーズをぬり、リーフレタス、スライスしたトマト、ポテトサラダ、(1)の半量をはさみます。 -
【B】
たまごはよくときほぐし、塩・こしょうを加えます。熱したフライパンにサラダ油をひき、たまごを流し入れてオムレツを作ります。 -
切れ込みを入れたフランスパン1切れに、マヨネーズをぬり、リーフレタス、トマト(スライス)、(3)とケチャップ、(1)の半量をはさみます。
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