さばとかぶのマリネサラダ

さば缶汁を利用したさっぱり簡単メニュー。かぶ以外の野菜でもお試しください。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    108kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶
かぶ
3個(130g)
食塩
適量
輪きり唐辛子
ひとつまみ
イタリアンパセリ
適宜

マリネ液

「さば水煮」
1缶分
レモン汁
大さじ1・1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 「さば水煮缶」は身を取り出して軽くほぐします。※缶汁は捨てずにとっておきます。
  2. かぶは皮を剥いて薄い半月切りにした後、食塩をふり約5分置いた後、水気を絞ります。
  3. 缶汁とレモン汁、黒こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  4. (3)に(1)(2)と輪切り唐辛子を入れて、15分ほどマリネし、器に盛り、お好みでイタリアンパセリをそえます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集