さばとかぶのマリネサラダ
さば缶汁を利用したさっぱり簡単メニュー。かぶ以外の野菜でもお試しください。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
108kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- かぶ
- 3個(130g)
- 食塩
- 適量
- 輪きり唐辛子
- ひとつまみ
- イタリアンパセリ
- 適宜
マリネ液
- 「さば水煮」
- 1缶分
- レモン汁
- 大さじ1・1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
「さば水煮缶」は身を取り出して軽くほぐします。※缶汁は捨てずにとっておきます。
-
かぶは皮を剥いて薄い半月切りにした後、食塩をふり約5分置いた後、水気を絞ります。
-
缶汁とレモン汁、黒こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
-
(3)に(1)(2)と輪切り唐辛子を入れて、15分ほどマリネし、器に盛り、お好みでイタリアンパセリをそえます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。