海からサラダフレークとかぼちゃのサラダ
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
185kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 4人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- かぼちゃ
- 300g
- にんじん
- 30g(1/2本)
- たまねぎスライス
- 25g(1/8個)
- 練りからし
- 1g
- きゅうり
- 25g(1/4本)
- 塩
- 0.8g
- 砂糖
- 1g
- コショウ
- 0.1g
- マヨネーズ
- 70g
作り方
-
かぼちゃは良く洗い、皮を残して1cm位の大きさに切る。にんじんは皮をむいて5mm位のいちょう切りにし、かぼちゃと一緒に皿に平らに広げて電子レンジ500Wで6~6分半加熱する。
-
たまねぎはスライスし、塩を振ってしばらく置く。しんなりしたら水にさらし、ふきんで包んで水気を絞る。ボールにたまねぎと練りからしを入れて混ぜる。
-
「海からサラダフレーク」を小口サイズに分けて、きゅうりを小口切りにし、マヨネーズ以外の具材と調味料を全て(2)のボールに入れて、かぼちゃの1/3程度をつぶしながらざっくりと混ぜ、最後にマヨネーズを加えて全体に混ざったら完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。