やきおに中華粥風

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    149kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 1人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
1個
熱湯+中華スープの素(ペースト)(中華スープの素は、表示にあるスープの濃さの2倍に薄める)
100ml
味つけメンマ
3~4本
小ねぎの小口切り
適量
韓国のり
1枚

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は、指定の時間でレンジ加熱する。
  2. お湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
  3. 器に「大きな大きな焼きおにぎり」を入れ、メンマ・小ねぎ・ちぎった韓国のりをのせ、(2)を注ぐ。おにぎりをくずして食べる。
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