やきおに中華粥風
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調理時間
~10分
-
エネルギー
149kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 1人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 1個
- 熱湯+中華スープの素(ペースト)(中華スープの素は、表示にあるスープの濃さの2倍に薄める)
- 100ml
- 味つけメンマ
- 3~4本
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 韓国のり
- 1枚
作り方
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「大きな大きな焼きおにぎり」は、指定の時間でレンジ加熱する。
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お湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
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器に「大きな大きな焼きおにぎり」を入れ、メンマ・小ねぎ・ちぎった韓国のりをのせ、(2)を注ぐ。おにぎりをくずして食べる。
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