やきおに鮭茶漬け
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
147kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 1人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 1個
- 熱湯+和風だしの素(だしの素は、表示にあるだし汁の濃さの2倍に薄める)
- 100ml
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- のり
- ひとつまみ
- 小ねぎの小口切り
- 適量
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は、指定の時間でレンジ加熱する。
-
その間に、お湯を沸かし、だしの素を溶かす。
-
器に「大きな大きな焼きおにぎり」を入れ、鮭フレーク・小ねぎ・刻んだのりをのせ、(2)を注ぐ。おにぎりをくずして食べる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。