焦がしネギと若鶏の竜田揚げのピリ辛キムチスープ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
253kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「若鶏の竜田揚げ」
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- キムチ
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
長ねぎは3cm幅に切り、にんにくはつぶし、しょうがはせん切りにしておく。
-
鍋にごま油、にんにくを入れて、火にかけ、長ねぎをこんがり焼き、キムチも焼きます。
-
酒、水、中華スープの素、しょうがを加えて沸騰したら、パッケージに記載されている調理方法であたためた「若鶏の竜田揚げ」を加えます。
-
しょうゆを加え、塩で味をととのえ、器に盛り、糸唐辛子をのせて出来上がりです。
\ POINT /
- 辛みが苦手な方は、豆腐や生卵を入れるとマイルドになり、食べやすくなりますよ♪
- しっかり食べて、ぽかぽか温まり、元気に春を迎えましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。