焦がしネギと若鶏の竜田揚げのピリ辛キムチスープ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    253kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 4人分 ]

「若鶏の竜田揚げ」
1袋
長ねぎ
1本
キムチ
100g
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
大さじ1
600ml
中華スープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 長ねぎは3cm幅に切り、にんにくはつぶし、しょうがはせん切りにしておく。
  2. 鍋にごま油、にんにくを入れて、火にかけ、長ねぎをこんがり焼き、キムチも焼きます。
  3. 酒、水、中華スープの素、しょうがを加えて沸騰したら、パッケージに記載されている調理方法であたためた「若鶏の竜田揚げ」を加えます。
  4. しょうゆを加え、塩で味をととのえ、器に盛り、糸唐辛子をのせて出来上がりです。

    \ POINT /

    • 辛みが苦手な方は、豆腐や生卵を入れるとマイルドになり、食べやすくなりますよ♪
    • しっかり食べて、ぽかぽか温まり、元気に春を迎えましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集