鶏の竜田揚げエスカベッシュ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
503kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人前 ]
- 「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」
- 1袋(280g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- セロリ(葉つき)
- 1/2本
- パプリカ(黄・赤)
- 各1/2個
A
- 白ワインビネガー(もしくは酢)
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
玉ねぎ・セロリの茎・パプリカは薄切りにし、セロリの葉は千切りする。
-
【A】の材料をよく混ぜあわせ、マリネ液を作る。
-
(2)のマリネ液と(1)をよくあえて、野菜マリネを作る。
-
(3)の野菜マリネ(半量)と電子レンジで解凍した「若鶏の竜田揚げ」をあえる。
-
お皿に盛りつけたら出来上がり。
\ POINT /
- 冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでさらに美味しくなります。
- 野菜マリネ(残りの半量)は保存容器に入れて常備菜としてお使いください。冷蔵で2~3日保存が可能です。(できるだけ早めにお召し上がりください)
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。