竜田揚げとにんにくの芽のスタミナ炒め
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
412kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくの芽
- 50~60g
- サラダ油
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
A
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」はパッケージの表示通りに加熱します。【A】の合わせ調味料は混ぜ合わせ、玉ねぎは1.5cm幅に切り、にんにくの芽は3.5cm幅に切ります。
-
フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火で玉ねぎとにんにくの芽をつやよく炒めます。
-
「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」を加え、合わせ調味料を回し入れてコショウを軽くふったら、さっと炒め合わせてできあがり♪
\ POINT /
- 玉ねぎとにんにくの芽は程よい食感が残るよう、炒め過ぎに注意。合わせ調味料を加えたら手早く炒め合わせて仕上げます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。