竜田揚げとにんにくの芽のスタミナ炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    412kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2~3人分 ]

「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにくの芽
50~60g
サラダ油
大さじ1
コショウ
適量

A

大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」はパッケージの表示通りに加熱します。【A】の合わせ調味料は混ぜ合わせ、玉ねぎは1.5cm幅に切り、にんにくの芽は3.5cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火で玉ねぎとにんにくの芽をつやよく炒めます。
  3. 「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」を加え、合わせ調味料を回し入れてコショウを軽くふったら、さっと炒め合わせてできあがり♪

    \ POINT /

    • 玉ねぎとにんにくの芽は程よい食感が残るよう、炒め過ぎに注意。合わせ調味料を加えたら手早く炒め合わせて仕上げます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集