海からサラダフレークと豆腐のジンジャーカプレーゼ♪
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。 赤、白、緑の彩りも目に楽しい、さわやかなジンジャーカプレーゼ!一工夫した盛り付けのカプレーゼが食卓に並んだら、家族の顔がパッと明るくなりそうですね!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
73kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 75g
- 豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 3枚
- ガリ
- 5枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
豆腐は6等分に切り、大葉は半分に切ります。
-
ガリはみじん切りにし、しょうゆとごま油と混ぜ合わせておきます。
-
「海からサラダフレーク」、大葉、豆腐の順にお皿に重ねて並べて(2)をかけて出来上がり。
\ POINT /
- ドレッシングをアレンジして「梅ペースト、めんつゆ、ごま油」でもおいしくいただけます!また「ゆずコショウ、砂糖、酢、塩、サラダ油」のドレッシングも夏向けでおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。