海からサラダフレークと豆腐のジンジャーカプレーゼ♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。 赤、白、緑の彩りも目に楽しい、さわやかなジンジャーカプレーゼ!一工夫した盛り付けのカプレーゼが食卓に並んだら、家族の顔がパッと明るくなりそうですね!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    73kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
75g
豆腐
1/2丁
大葉
3枚
ガリ
5枚
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は6等分に切り、大葉は半分に切ります。
  2. ガリはみじん切りにし、しょうゆとごま油と混ぜ合わせておきます。
  3. 「海からサラダフレーク」、大葉、豆腐の順にお皿に重ねて並べて(2)をかけて出来上がり。

    \ POINT /

    • ドレッシングをアレンジして「梅ペースト、めんつゆ、ごま油」でもおいしくいただけます!また「ゆずコショウ、砂糖、酢、塩、サラダ油」のドレッシングも夏向けでおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集