おさかなのソーセージちくわ巻

「おさかなのソーセージ」に「活ちくわ」を巻いてフライパンで焼くだけの簡単レシピ!お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    402kcal

  • 塩分​

    5.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
「活ちくわ」
3本
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 「活ちくわ」を縦半分に切り、「おさかなのソーセージ」は6等分に切り、写真のように「活ちくわ」を巻きます。巻終わり部分に爪楊枝をさします。
  2. フライパンに油を入れ(1)を軽く炒めます。
  3. しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、(2)に入れ焦げないようにひっくり返しながら軽く炒め、すぐに火を止めます。焦げやすいので注意してください。

    \ POINT /

    • 七味やブラックペッパーをかけて、ピリ辛にしてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集