おさかなのソーセージちくわ巻
「おさかなのソーセージ」に「活ちくわ」を巻いてフライパンで焼くだけの簡単レシピ!お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
402kcal
-
塩分
5.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 「活ちくわ」
- 3本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
「活ちくわ」を縦半分に切り、「おさかなのソーセージ」は6等分に切り、写真のように「活ちくわ」を巻きます。巻終わり部分に爪楊枝をさします。
-
フライパンに油を入れ(1)を軽く炒めます。
-
しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、(2)に入れ焦げないようにひっくり返しながら軽く炒め、すぐに火を止めます。焦げやすいので注意してください。
\ POINT /
- 七味やブラックペッパーをかけて、ピリ辛にしてもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。