アルゼンチン赤えびの南米風マリネ
たっぷりの香味野菜と合わせた、南米風のマリネです。ドレッシングにレモン汁をプラスするだけで、いつもとひと味違うおいしさに!
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
151kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- 塩
- 少々
- 紫玉ねぎ
- 20g
- 赤パプリカ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- ピーマン
- 20g
- セロリ
- 20g
- フレンチまたはイタリアンドレッシング
- 50g
- レモン
- 1/2個
- (お好みでタバスコ)
- 適宜
作り方
-
アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、頭、尾を残して殻をむき、背わたを取り、水洗いし、水気をよく拭き、軽く塩で下味を付けます。
-
野菜はすべてせん切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ります。
-
レモンは半月スライスを4枚取り、残りはレモン汁にします。
-
(1)、(2)をフレンチまたはイタリアンドレッシング、レモン汁適宜で軽く和え、器に彩りよく盛ります。
\ POINT /
- オリーブ油、塩、ライム又はレモン汁、タバスコで味付けすると、より本格的な味わいに!
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。