アルゼンチン赤えびとアボカドのごちそう「美サラダ」

アルゼンチン赤えびのアスタキサンチン、トマトのリコピン、アボカドのビタミンEと、美容と健康に注目の要素が3拍子揃ったごちそうサラダです!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    116kcal

  • 塩分​

    0.66g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
塩・こしょう
少々
適宜
カットサラダミックス
150g
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
お好みのドレッシング
大さじ3

作り方

  1. アルゼンチン赤えびは、はさみで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうをふり、酒をふりかけて、皿にのせてラップをかけ、1分30秒~2分間レンジで加熱します。
  2. (1)の頭と尾を残し、殻をむきます。
  3. 器にカットサラダミックスを盛り、(2)と一口大に切ったアボカドとトマトをトッピングし、ドレッシングをかけます。

    \ POINT /

    • 電子レンジで簡単に蒸しえびが出来ます。
    • サラダミックスとドレッシングはお好みの物をチョイスして。
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