さば水煮サンド

「さば水煮」のシンプルなうま味があふれる、フランスパンのサンドイッチです。しょうゆマヨネーズのソースで、まろやかな味わいに仕上がります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    463kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料

さば水煮缶
1缶
フランスパン
4切れ(160g)
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
かいわれ大根
1/6パック

作り方

  1. 「さば水煮」は汁気をきります。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をふきます。
  3. マヨネーズ・しょうゆを混ぜソースを作ります。
  4. フランスパンに切り込みを入れソースを塗ります。サバ水煮・たまねぎ・かいわれ大根をはさみます。

    \ POINT /

    • かいわれ大根の代わりにお好みでブロッコリースプラウトでもよいでしょう。
    • たまねぎはサラダたまねぎにするとまろやかな仕上がりになります。
    • お好みでレタス・ミックスリーフを加えてもよいでしょう。
    • パンはトーストした食パンでも香ばしくおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集