材料
- さば水煮缶
- 1缶
- フランスパン
- 4切れ(160g)
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 1/6パック
作り方
-
「さば水煮」は汁気をきります。
-
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をふきます。
-
マヨネーズ・しょうゆを混ぜソースを作ります。
-
フランスパンに切り込みを入れソースを塗ります。サバ水煮・たまねぎ・かいわれ大根をはさみます。
\ POINT /
- かいわれ大根の代わりにお好みでブロッコリースプラウトでもよいでしょう。
- たまねぎはサラダたまねぎにするとまろやかな仕上がりになります。
- お好みでレタス・ミックスリーフを加えてもよいでしょう。
- パンはトーストした食パンでも香ばしくおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。