活ちくわの揚げない磯辺揚げ風
「活ちくわ」のしなやかな食感と、青のりの風味を楽しむ一品。揚げる手間がないので、お弁当やおつまみ向けに手軽につくれます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
132kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
衣
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 20g
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
「活ちくわ」は斜め半分に切ります。
-
マヨネーズに水を少しずつ加えてよく混ぜ、天ぷら粉・青のりを加えてさらに混ぜます。
-
(1)の全体に(2)をつけ、予熱したオーブントースターで7~10分間焼きます。
\ POINT /
- 天ぷら粉の代わりに薄力粉を使う場合、さっくりと混ぜ合わせます。
- フライパンにクッキングシートを敷いて焼いてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。