なまり節のオープンサンド
さっぱりとしたかつおのなまり節は、タルタルソースやアボカドなどのこってりとした食材と相性バツグン。お好みでパンの種類を変えたり、サンドしてもよいでしょう。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
475kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- パン(カンパーニュ)
- 4切れ
A
- なまり節(かつお)
- 100g
- タルタルソース(市販品)
- 大さじ3
- ミニトマト
- 4個
- クレソン
- 適宜
B
- なまり節(かつお)
- 100g
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/3
- 粒マスタード
- 小さじ2
- チャービル
- 適宜
作り方
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【A】
なまり節はボウルにほぐし入れ、タルタルソースで和えます。ミニトマトは半分に切ります。 -
パンに(1)の半量をのせ、クレソンを飾ります。
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【B】
なまり節とアボカドはそれぞれ6枚ずつに切ります。アボカドはレモン汁をかけ、汁気をふきます。 -
マヨネーズと粒マスタードを混ぜます。
-
パンに(4)の半量を塗り、(3)の半量を交互にのせ、チャービルを飾ります。
\ POINT /
- ミニトマトの代わりにトマトのスライスを使ってもよいでしょう。
- クレソンの代わりにかいわれ大根・スプラウト、チャービルの代わりにパセリを使ってもおいしいです。
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