サーモンのいくら和え
刺身用のサーモンといくらのしょうゆ漬けを時間をかけてなじませた、冷たさと彩りを楽しめる一品。そのままお酒の肴にしても、ごはんにのせても絶品です。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
578kcal
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塩分
6.2g
材料
- サーモン(刺身用)
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- いくら(しょうゆ漬け)
- 100g
作り方
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サーモンは皮・骨をのぞいて塩をふり、20~30分間おきます。
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ペーパータオルで水気をふき、一口大に切ります。
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ボウルに(2)・いくらを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
\ POINT /
- 20~30分後から食べられますが、半日ほど漬けた状態が食べ頃です。
- サーモンにしょうゆを少々ふってもよいでしょう。
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