サーモンのいくら和え

刺身用のサーモンといくらのしょうゆ漬けを時間をかけてなじませた、冷たさと彩りを楽しめる一品。そのままお酒の肴にしても、ごはんにのせても絶品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    578kcal

  • 塩分​

    6.2g

材料

サーモン(刺身用)
150g
 塩
小さじ1
いくら(しょうゆ漬け)
100g

作り方

  1. サーモンは皮・骨をのぞいて塩をふり、20~30分間おきます。
  2. ペーパータオルで水気をふき、一口大に切ります。
  3. ボウルに(2)・いくらを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど冷やします。

    \ POINT /

    • 20~30分後から食べられますが、半日ほど漬けた状態が食べ頃です。
    • サーモンにしょうゆを少々ふってもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集