材料 [ 2人分 ]
- 生さけ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 10g
作り方
-
さけは骨をのぞき、2~3等分にカットし、塩・こしょうをふります。
-
卵黄に水を混ぜ溶きます。
-
さけに小麦粉・卵黄・パン粉の順で衣をつけます。
-
フライパンに1cm程のサラダ油(分量外)を熱し、色よく揚げ焼きします。
\ POINT /
- 皮つきのままでもおいしいです。その際はうろこが残らないようにクッキングペーパーでよくふき取りましょう。
- お好みでパン粉にカレー粉・粉チーズ・かつおぶしなどを混ぜると、いろいろなアレンジが楽しめます。
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