海からサラダフレークの中華粥
ザーサイとすりごまが香ばしく、おなかにやさしい粥は、お疲れの日にぴったり。朝、保温効果の高いスープジャーに材料を入れておくだけの超お手軽ランチです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
241kcal
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塩分
3.3g
材料 [ 400ml容器 1人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 40g
- 米
- 大さじ3
- ザーサイ
- 15g
- すりごま
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 熱湯
- 適宜
作り方
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「海からサラダフレーク」はほぐします。ザーサイは粗く刻みます。
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スープジャーに(1)・洗った米と熱湯を入れ、ふたをして約2分間おき、湯を捨てます。
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すりごま・鶏がらスープの素・塩を加え、熱湯をスープジャーの内側のラインまで注ぎ、ふたをして軽くふり、2~3時間おきます。
\ POINT /
- 無洗米を使うと、より手軽につくれます。
- 使用するスープジャーに付属の取扱説明書に従って使用してください。
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