海からサラダフレークの中華粥

ザーサイとすりごまが香ばしく、おなかにやさしい粥は、お疲れの日にぴったり。朝、保温効果の高いスープジャーに材料を入れておくだけの超お手軽ランチです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    241kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 400ml容器 1人分 ]

「海からサラダフレーク」
40g
大さじ3
ザーサイ
15g
すりごま
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
少々
熱湯
適宜

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」はほぐします。ザーサイは粗く刻みます。
  2. スープジャーに(1)・洗った米と熱湯を入れ、ふたをして約2分間おき、湯を捨てます。
  3. すりごま・鶏がらスープの素・塩を加え、熱湯をスープジャーの内側のラインまで注ぎ、ふたをして軽くふり、2~3時間おきます。

    \ POINT /

    • 無洗米を使うと、より手軽につくれます。
    • 使用するスープジャーに付属の取扱説明書に従って使用してください。
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