焼きおにぎりの天津飯

「大きな大きな焼きおにぎり」に「海からサラダフレーク」入りのたまご焼きをトッピング。しょうがのきいたあんをかけて、さっぱりといただきます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
217kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- 「海からサラダフレーク」
- 20g
- にら
- 2本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
あん
- 中華だし汁
- 小さじ1
- しょうが汁
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は表示の通りにあたためます。
-
「海からサラダフレーク」は細かくほぐし、にらは約2cm長さに切り、溶きたまごに加えて混ぜます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れ、たまご焼きを作り、半分に切ります。
-
フライパンに中華だし汁・しょうが汁・塩・片栗粉を入れて混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせます。
-
器に(1)を入れ、(3)をのせ、(4)をかけます。
\ POINT /
- たまご焼きは、お好みで小えび・長ねぎ・青ねぎ等を加えてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。