おさかなのソーセージの磯辺揚げ

香ばしく揚げたアツアツの「おさかなのソーセージ」は絶品! (出典:日東書院「ニッスイのおさかなのソーセージ大好き!」)

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    175kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
天ぷら粉
60g
100ml
青海苔
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦半分、横3等分に切る。
  2. 天ぷら粉・水・青海苔を混ぜた衣に(1)をくぐらせ、揚げ油で揚げる。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集