おさかなのソーセージの磯辺揚げ
香ばしく揚げたアツアツの「おさかなのソーセージ」は絶品! (出典:日東書院「ニッスイのおさかなのソーセージ大好き!」)
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
175kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 天ぷら粉
- 60g
- 水
- 100ml
- 青海苔
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は縦半分、横3等分に切る。
-
天ぷら粉・水・青海苔を混ぜた衣に(1)をくぐらせ、揚げ油で揚げる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。