活ちくわとスナップえんどうのゆずこしょうクリーム炒め
甘くみずみずしいスナップえんどうに溶けたチーズがからんでクリーミー。ゆずこしょうの香りとピリッとした辛みが、あとひくおいしさです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
251kcal
-
塩分
3.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- プロセスチーズ
- 60g
- スナップえんどう
- 8本
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
「活ちくわ」は乱切り、プロセスチーズは約1cm角に切ります。スナップえんどうはすじを取り、サッとゆでます。
-
ゆずこしょう・生クリームを混ぜます。
-
フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)をサッと炒め、(2)・粉チーズを加えてからめます。
\ POINT /
- スナップえんどうはラップに広げて包み、電子レンジ(600W)で30~40秒間加熱してもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。