活ちくわとスナップえんどうのゆずこしょうクリーム炒め

甘くみずみずしいスナップえんどうに溶けたチーズがからんでクリーミー。ゆずこしょうの香りとピリッとした辛みが、あとひくおいしさです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    251kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
4本
プロセスチーズ
60g
スナップえんどう
8本
ゆずこしょう
小さじ1
生クリーム
大さじ1
バター
10g
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 「活ちくわ」は乱切り、プロセスチーズは約1cm角に切ります。スナップえんどうはすじを取り、サッとゆでます。
  2. ゆずこしょう・生クリームを混ぜます。
  3. フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)をサッと炒め、(2)・粉チーズを加えてからめます。

    \ POINT /

    • スナップえんどうはラップに広げて包み、電子レンジ(600W)で30~40秒間加熱してもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集