オイル・サーディンのねぎみそ焼き
濃いめの味付けがお酒のおつまみにぴったりの一品。隠し味のマヨネーズが、ねぎみそと「オイル・サーディン」をマイルドにまとめます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
162kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「オイル・サーディン」
- 1缶
- 小ねぎ
- 3~4本
- 赤みそ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
小ねぎは小口切りにし、赤みそ・マヨネーズ・白ごま・砂糖と混ぜ合わせます。
-
耐熱容器に「オイル・サーディン」の身をならべ、(1)をのせ、予熱したオーブントースターで4~5分間焼きます。
\ POINT /
- みそはお好みで、合わせみそ・白みそなどでもよいでしょう。
- 仕上げに七味唐辛子をふってもおいしいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。