さわらの辛みそチーズ焼き
さわらの切り身にピリ辛のたれとチーズを合わせた、直火を使わない手軽な焼き魚です。甘味のある春キャベツを添えれば、食べごたえのあるメインディッシュに。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
325kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- さわら
- 2切れ
- みそ
- 大さじ1・1/2
- トウバンジャン
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- 春キャベツ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
作り方
-
みそ・トウバンジャンを混ぜ合わせてさわらにぬり、ピザ用チーズをのせます。
-
春キャベツ・パプリカは一口大に切ります。
-
オーブントースターに(1)を入れ2~3分間焼き、(2)を入れてさらに2~3分間焼きます。
\ POINT /
- さわらの上をアルミホイルでおおうと、表面がこげにくくなります。
- オーブントースターの代わりに、フライパンで蒸し焼きにしてもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。