さわらの辛みそチーズ焼き

さわらの切り身にピリ辛のたれとチーズを合わせた、直火を使わない手軽な焼き魚です。甘味のある春キャベツを添えれば、食べごたえのあるメインディッシュに。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    325kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

さわら
2切れ
 みそ
大さじ1・1/2
 トウバンジャン
小さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
春キャベツ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個

作り方

  1. みそ・トウバンジャンを混ぜ合わせてさわらにぬり、ピザ用チーズをのせます。
  2. 春キャベツ・パプリカは一口大に切ります。
  3. オーブントースターに(1)を入れ2~3分間焼き、(2)を入れてさらに2~3分間焼きます。

    \ POINT /

    • さわらの上をアルミホイルでおおうと、表面がこげにくくなります。
    • オーブントースターの代わりに、フライパンで蒸し焼きにしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集