さわらと春キャベツのバジルクリームソースペンネ
表面を香ばしく炒めたさわらと甘みたっぷりの春キャベツのボリュームパスタです。バジルクリームソースの口当たりはクリーミーなのにあっさり。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
376kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- さわら
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ペンネ
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1
- 春キャベツ
- 3~4枚
- クリームチーズ
- 40g
- バジルソース(市販品)
- 大さじ1
作り方
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さわらは1切れを3~4等分に切り、塩・こしょうをふり、約5分間置いてペーパータオルで水気をふき取ります。フライパンにサラダ油を熱して中火で焼き色がつくまで炒めます。
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春キャベツはざく切りにします。
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フライパンで湯を沸かし、塩(分量外)・ペンネを入れてゆで、ゆで上がる1分前に(2)を加えます。
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ゆで上がったら水気をきり、クリームチーズ・バジルソースを加え、(1)を加えて和え、器に盛り付けます。
\ POINT /
- お好みで黄パプリカ・アスパラガス等を加えてもよいでしょう。
- ペンネの代わりにお好みのパスタを使ってもよいでしょう。
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