おさかなのソーセージのスティック春巻き
皮はパリッと香ばしく、中はふんわり弾力のある「おさかなのソーセージ」+とろ~りチーズの組み合わせ。油はねや揚げ加減の心配いらずのお手軽点心です。おやつやお酒のおつまみにぴったり!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
246kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- プロセスチーズ(カットタイプ)
- 4切れ
- 春巻きの皮
- 2枚
- のり
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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「おさかなのソーセージ」は縦4等分、プロセスチーズは縦3等分に切ります。
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春巻きの皮は半分に切ります。のりは春巻きの皮よりもひと回り小さな長方形に切ります。
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ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせます。
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春巻きの皮にのりを重ね、(1)をのせて巻き、巻き終わりに(3)をぬってとめます。
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約170℃にあたためた揚げ油に入れ、春巻きの皮がきつね色になるまで転がしながら揚げます。
\ POINT /
- のりの代わりに大葉で巻くと、さっぱりとした風味がプラスされます。
- 底の平らなフライパンに約1cm深さの揚げ油で十分に揚がります。
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