材料
- さけ(切り身)
- 2切れ
- しいたけ
- 1個
- にんじん
- 40g
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 40g
- ごま油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
ソース
- XO醤
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
さけは一口サイズに切ります。
-
しいたけ・にんじん・ピーマン・たまねぎは食べやすいサイズに切ります。
-
フライパンでごま油を熱し、おろしにんにくを入れ、香りが出たらさけを入れ両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
切った野菜を加え、ふたをして弱火で4~5分間蒸し焼きにします。
-
ソース(XO醤・オイスターソース・酒)をよく混ぜて加え、軽く炒め合わせます。
\ POINT /
- ソースは最後に入れ、焦げつきや水っぽくなるのを防ぎましょう。
- さけは身がくずれやすいので、ていねいに扱いましょう。
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