材料 [ 2人分 ]
- 生さけ
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 小1/2個
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
【ハニーマスタードソース】
- はちみつ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
生さけは1切れを3等分にします。
-
トマト・たまねぎはくし形、キャベツは一口大に切ります。しめじは小房に分け、しいたけは約1cm幅に切ります。
-
はちみつ・粒マスタード・しょうゆ・塩・こしょうを混ぜ合わせて、【ハニーマスタードソース】をつくります。
-
フライパンにサラダ油を熱し、さけの両面を強火でサッと焼いて取り出します。
-
サラダ油を適量加えて、切った具材を炒め焼きします。焼いたさけを戻し入れ、ソースをからめ完成です。
\ POINT /
- 火を通しすぎないよう、強火で一気に仕上げましょう。
- 野菜はブロッコリー・アスパラガス・いんげんなど、お好みのものを入れてもよいでしょう。
- ホットプレートを使えば、さけと野菜を同時に焼けるので簡単です。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。