おさかなのソーセージとかぼちゃのカレークリームパスタ
「おさかなのソーセージ」とカレー風味のクリームソースは相性抜群。もちもちしたファルファーレにソースをたっぷりと絡ませていただきます。香ばしいくるみや甘いかぼちゃ・レーズンがアクセントに。お子様にも喜ばれるメニューです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
863kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ファルファーレ
- 160g
- かぼちゃ
- 100g
- たまねぎ
- 1/3個
- レーズン
- 30g
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 150ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- くるみ
- 10g
- パセリ
- 少々
作り方
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・ファルファーレを入れて時々かき混ぜながらゆで、ざるにあげます。
-
「おさかなのソーセージ」は約1.5cm厚さの斜め半月切りにします。
-
かぼちゃ・たまねぎは約1.5cm角に切ります。
-
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(3)を入れ、約3分間煮ます。コンソメ顆粒・カレー粉・生クリーム・レーズン・(2)の順に加え、塩・こしょうで味をととのえ、(1)を和えます。
-
器に盛り付け、粗く刻んだくるみ・パセリをトッピングします。
\ POINT /
- かぼちゃの代わりに、さつまいも・栗を使ってもよいでしょう。
- パスタはソースがよく絡むペンネまたは太めのスパゲッティでもおいしくいただけます。
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