おさかなのソーセージとかぼちゃのカレークリームパスタ

「おさかなのソーセージ」とカレー風味のクリームソースは相性抜群。もちもちしたファルファーレにソースをたっぷりと絡ませていただきます。香ばしいくるみや甘いかぼちゃ・レーズンがアクセントに。お子様にも喜ばれるメニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    863kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ファルファーレ
160g
かぼちゃ
100g
たまねぎ
1/3個
レーズン
30g
200ml
コンソメ顆粒
小さじ2
カレー粉
大さじ1
生クリーム
150ml
少々
こしょう
少々
くるみ
10g
パセリ
少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・ファルファーレを入れて時々かき混ぜながらゆで、ざるにあげます。
  2. 「おさかなのソーセージ」は約1.5cm厚さの斜め半月切りにします。
  3. かぼちゃ・たまねぎは約1.5cm角に切ります。
  4. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(3)を入れ、約3分間煮ます。コンソメ顆粒・カレー粉・生クリーム・レーズン・(2)の順に加え、塩・こしょうで味をととのえ、(1)を和えます。
  5. 器に盛り付け、粗く刻んだくるみ・パセリをトッピングします。

    \ POINT /

    • かぼちゃの代わりに、さつまいも・栗を使ってもよいでしょう。
    • パスタはソースがよく絡むペンネまたは太めのスパゲッティでもおいしくいただけます。
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