活ちくわとチンゲン菜のごまだれ炒め

プリッとした食感で甘みのある「活ちくわ」とシャキシャキの歯ごたえがおいしいチンゲン菜・にんじんを香ばしいごま油でサッとひと炒め。ごまだれとポン酢であっさり、たくさんいただけます!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    104kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
4本
チンゲン菜
大1株
にんじん
1/4本
ごま油
小さじ1
ごまだれ(市販品)
小さじ1
ポン酢(市販品)
大さじ1/2

作り方

  1. 「活ちくわ」は約1cm厚さの斜め切りにします。
  2. チンゲン菜は約2cm幅の斜め切り、にんじんは約5mm厚さの斜め半月切りにします。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)・(2)を中火で炒め、ごまだれ・ポン酢を加えてひと混ぜし、味をととのえます。

    \ POINT /

    • 仕上げにすりごまをふると、香ばしい風味になります。
    • ごまだれの代わりにごまドレッシングでもさっぱりと仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集