おさかなのソーセージとさつまいものハニージンジャーソテー
ほんのり甘くてジンジャーが香る、「おさかなのソーセージ」を使ったアレンジレシピ。パンやパスタとも相性がいいです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
205kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- さつまいも
- 1/2本(100g)
- ブロッコリー
- 1/8株
- しょうが
- 1/2片
- サラダ油
- 小さじ2
A
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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「おさかなのソーセージ」は縦半分の斜め1cm幅に切ります。
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さつまいもは皮ごとよく洗い、(1)と同じ長さで1cm角の棒状に切り、水にさらします。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水気を切ります。
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しょうがはすりおろし、【A】(しょうゆ・酒・はちみつ)と混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて中火で焼きます。表面に焼き色が付いたら「おさかなのソーセージ」・ブロッコリーを入れて炒め合わせます。(3)を回し入れ、汁気がなくなるまでさらに炒めます。
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器に盛り、お好みではちみつ(分量外)をかけていただきます。
\ POINT /
- さつまいもは皮ごと使うので、よく洗ってください。
- ブロッコリーはほどよい食感とキレイな色合いにするために、軽めにゆでてください。
- しょうがは市販のおろししょうがでも作れますが、食塩が入っている場合があるので、味をみて使う量を調節してください。
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