おさかなのソーセージとズッキーニのジンジャーソテー

香ばしく焼いた「おさかなのソーセージ」とズッキーニをほんのり甘いはちみつで味つけしたしょうが炒めです。お弁当のおかずにもう一品ほしいとき、手早くつくれます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    144kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ズッキーニ
1/2本
しょうが
2片
オリーブ油
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約8mm厚さ、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りにします。しょうがは細切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒め、はちみつ・塩を加えて味をととのえます。

    \ POINT /

    • なす・いんげんなどを加えてボリュームを出してもよいでしょう。
    • レモンをしぼってさっぱりとした風味に仕上げてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集