材料 [ 2人分 ]
- かき(むき身・加熱用)
- 大10粒
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- キャベツ
- 2枚
- レモン
- 1/4個
作り方
-
3%濃度の塩水の中でかきを洗います。ひだの部分はやさしくていねいに洗います。
流水で2~3回水を変えながら、汚れが出なくなるまでふり洗いをし、ペーパータオルで水気をていねいにふき取ります。 -
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、かき同士がくっつかないようバットに並べます。
-
約170℃に熱した油で40秒ほど揚げます。浮き上がったら油から上げ完成です。
\ POINT /
- かきは加熱用を使用しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。