おさかなのソーセージと春野菜のゆず風味パスタ
「おさかなのソーセージ」を大きめにあしらい、春野菜をたっぷり使ったパスタ。豆乳ソースと野菜の甘みを生かしたやさしい味わいです。鍋一つでできる簡単レシピです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
442kcal
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塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- スパゲッティ
- 140g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 新たまねぎ
- 1/2個
- スナップえんどう
- 8個
- 塩
- 少々
A
- ゆずこしょう
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は縦半分に切り、約5mm厚さの斜め切りにします。
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春キャベツは一口大のざく切り、新たまねぎはくし形に切り、スナップえんどうはすじを取ります。
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鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れます。ゆで上がる1分前に(2)を加えます。
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ボウルに【A】(ゆずこしょう・豆乳・サラダ油)を入れて混ぜます。
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水気を切った(3)に(1)・(4)を入れて軽く和えます。
\ POINT /
- スパゲッティをゆでる塩分濃度は、お湯1000mlに対し10gが目安です。
- 豆乳の代わりに生クリームを使ってもおいしくいただけます。あっさりと仕上げたい場合は、豆乳を加えなくてもよいでしょう。
- 野菜はにんじん・アスパラガスなどを使ってもよいでしょう。
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