海からサラダフレークの田園ピザ

「海からサラダフレーク」を使った、オーブントースターでパリッと焼き上げる簡単ピザ。クリスピータイプの薄い生地を使って、トッピングの野菜をゴージャスにサラダ感覚でお楽しみください。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    377kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
40g
ピザ生地(市販品)
2枚
レタス
1~2枚
クレソン
1/2束
ラディッシュ
4個
ミニトマト
4個
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ1

ピザソース

バジルソース(市販品)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. ピザ生地をオーブントースターで焼きます。
  2. ゆでたまごは殻をむいてくし形に切ります。
  3. レタスは一口大に、クレソンは葉先をちぎります。ラディッシュは薄くスライスし、ミニトマトは4等分に切ります。
  4. (1)に【ピザソース】(バジルソース ・マヨネーズ)をぬり、(2)・(3)と一口大に裂いた「海からサラダフレーク」をトッピングし、マヨネーズをかけます。

    \ POINT /

    • ピザ生地は、クリスピータイプや薄焼きタイプのものを使うと具材とのバランスがよいでしょう。
    • ピザ生地の代わりにトーストしたサンドイッチ用のパンを使えば、より手軽に楽しめます。ライ麦パンやフランスパンなどにもよく合います。
    • 新たまねぎ・水菜・パプリカなどの生野菜を使ってもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集