生桜えびのちらし寿司

生桜えびをたっぷりのせた、ぜいたくちらし寿司です。プリプリの食感と風味豊かな味わいと華やかさで、おもてなし料理にもオススメです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    373kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

生桜えび
100g
いくら
20g
ごはん
茶碗2杯分
たまご焼き
小1個分
かいわれ大根
1/4パック
すし酢
大さじ2
刻みのり
少々

作り方

  1. たまご焼きは1cm角に、かいわれ大根は半分に切ります。
  2. ごはんにすし酢を混ぜ、酢めしを作ります。
  3. 器に(2)を盛り、刻みのり・生桜えび・(1)・いくらを彩りよく盛り付けます。

    \ POINT /

    • のりで巻いて手巻き寿司にしてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集