生桜えびのちらし寿司
生桜えびをたっぷりのせた、ぜいたくちらし寿司です。プリプリの食感と風味豊かな味わいと華やかさで、おもてなし料理にもオススメです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
373kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 生桜えび
- 100g
- いくら
- 20g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- たまご焼き
- 小1個分
- かいわれ大根
- 1/4パック
- すし酢
- 大さじ2
- 刻みのり
- 少々
作り方
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たまご焼きは1cm角に、かいわれ大根は半分に切ります。
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ごはんにすし酢を混ぜ、酢めしを作ります。
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器に(2)を盛り、刻みのり・生桜えび・(1)・いくらを彩りよく盛り付けます。
\ POINT /
- のりで巻いて手巻き寿司にしてもおいしくいただけます。
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