桜えびとしらすのライスせんべい
桜えびとしらすが香ばしく、カリカリ食感が食べごたえ満点!カルシウム・たんぱく質がしっかり摂れる栄養面でもうれしいおやつです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
120kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- 桜えび
- 10g
- しらす
- 20g
- ごはん
- 100g
- しょうゆまたは塩
- 適宜
作り方
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ごはんを粗くつぶし、クッキングシートに広げ、桜えび・しらすを全体に散らし、上からクッキングシートをかぶせて麺棒で薄くのばし、約5cm角にちぎります。
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フライパンで両面がパリパリになるまで中火で焼き、熱いうちにお好みでしょうゆまたは塩をふります。
\ POINT /
- できたてがおすすめです。時間がたち、しっとりしてしまったら、フライパンまたはオーブントースターで軽く焼き直すとよいでしょう。
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