桜えびとしらすのライスせんべい

桜えびとしらすが香ばしく、カリカリ食感が食べごたえ満点!カルシウム・たんぱく質がしっかり摂れる栄養面でもうれしいおやつです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    120kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

桜えび
10g
しらす
20g
ごはん
100g
しょうゆまたは塩
適宜

作り方

  1. ごはんを粗くつぶし、クッキングシートに広げ、桜えび・しらすを全体に散らし、上からクッキングシートをかぶせて麺棒で薄くのばし、約5cm角にちぎります。
  2. フライパンで両面がパリパリになるまで中火で焼き、熱いうちにお好みでしょうゆまたは塩をふります。

    \ POINT /

    • できたてがおすすめです。時間がたち、しっとりしてしまったら、フライパンまたはオーブントースターで軽く焼き直すとよいでしょう。
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