大きな大きな焼きおにぎりの簡単鯛茶漬け

「大きな大きな焼きおにぎり」と残り物の刺身でつくれる鯛茶漬け。「大きな大きな焼きおにぎり」に味がしっかりついているので、しょうゆを加えずに仕上げます。小ねぎをたっぷりと加えていただきましょう。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    200kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
刺身(たい・ひらめなど)
30g
かつおぶし
1/2パック
だし汁
300cc
少々
小ねぎ
少々

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は表示の通りあたため、器に入れます。
  2. だし汁を煮立て、塩を加えます。
  3. 刺身にかつおぶしをまぶし、「大きな大きな焼きおにぎり」の上に盛り付けます。
  4. (3)に熱々の(2)を注ぎ、小口切りにした小ねぎを散らします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集