大きな大きな焼きおにぎりの簡単鯛茶漬け
「大きな大きな焼きおにぎり」と残り物の刺身でつくれる鯛茶漬け。「大きな大きな焼きおにぎり」に味がしっかりついているので、しょうゆを加えずに仕上げます。小ねぎをたっぷりと加えていただきましょう。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
200kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- 刺身(たい・ひらめなど)
- 30g
- かつおぶし
- 1/2パック
- だし汁
- 300cc
- 塩
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は表示の通りあたため、器に入れます。
-
だし汁を煮立て、塩を加えます。
-
刺身にかつおぶしをまぶし、「大きな大きな焼きおにぎり」の上に盛り付けます。
-
(3)に熱々の(2)を注ぎ、小口切りにした小ねぎを散らします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。