ほきのチリソース煮
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市販品のチリソース煮の素で簡単な中華のおかずの出来上がりです。うま味たっぷりの白身魚がチリソースとよく合います。
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調理時間
~10分
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エネルギー
250kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- ほき(切り身)
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 30g
- チンゲン菜
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- チリソース煮の素(市販品)
- 2人分
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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長ねぎはみじん切りにします。チンゲン菜は根元から4等分に切り、塩ゆでしておきます。
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ほきは食べやすいサイズに切って片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で約1分間揚げます。
-
フライパンにごま油とチリソース煮の素を入れてあたため、(2)を入れて炒めながら絡めます。長ねぎを加え、ひと混ぜして火を止め、チンゲン菜とともに器に盛り付けます。
\ POINT /
- ほきの代わりにたら・ほたて、チンゲン菜の代わりにブロッコリーやアスパラガスでもおいしくいただけます。
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