洋風だいこんロール
魚介類を薄く切っただいこんやかぶで巻く「奉書巻き」を洋風にアレンジ。シャリッとした歯ざわりのだいこんは、レモンが香るとろりと甘いはちみつ風味。すっきりと上品なオードブルです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
81kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「オイル・サーディン」
- 4尾
- まぐろ(刺身)
- 4切れ
- スモークサーモン
- 4枚
- かに
- 4本
- いくら
- 適宜
- だいこん
- 4cm
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵黄(裏ごし)
- 少々
作り方
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だいこんは皮をむいて薄い輪切りにします。レモン汁・塩・はちみつを混ぜ合わせ、だいこんを約10分間つけます。
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まぐろは塩をふり、ペーパータオルで水気をふきます。
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(1)を取り出し、ペーパータオルで軽く汁気をふき、「オイル・サーディン」・(2)・スモークサーモン・かにをそれぞれ巻きます。
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器に盛り付け、卵黄(裏ごし)・いくらをトッピングします。
\ POINT /
- お好みで大葉・ハーブ等を加えて巻くと、彩りもいっそう華やかになります。
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