おさかなのソーセージと焼きねぎのラーメン
「おさかなのソーセージ」とねぎをこんがり焼いて、香ばしさをプラス。あっさりしょうゆ味のラーメンによく合います。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
634kcal
-
塩分
8.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ラーメン(市販品)
- 2玉
- 長ねぎ
- 1本
- ラーメンスープ
- 2杯分
- 水
- 適宜
- メンマ
- 30g
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は6~7mm厚さの斜め切りにします。
-
長ねぎは白い部分を約4cm長さに切り、青い部分は小口切りにして水にさらし、薬味にします。
-
(1)・長ねぎの白い部分をフライパンで薄く焼き目がつくまで焼きます。
-
鍋に湯を沸かし、パッケージに記載されている要領でラーメンをゆで、スープをつくります。
-
器に(4)を入れ、(3)・メンマをのせ、薬味ねぎをトッピングします。
\ POINT /
- フライパンの代わりにグリル・オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。