おさかなのソーセージと焼きねぎのラーメン

「おさかなのソーセージ」とねぎをこんがり焼いて、香ばしさをプラス。あっさりしょうゆ味のラーメンによく合います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    634kcal

  • 塩分​

    8.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ラーメン(市販品)
2玉
長ねぎ
1本
ラーメンスープ
2杯分
適宜
メンマ
30g

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は6~7mm厚さの斜め切りにします。
  2. 長ねぎは白い部分を約4cm長さに切り、青い部分は小口切りにして水にさらし、薬味にします。
  3. (1)・長ねぎの白い部分をフライパンで薄く焼き目がつくまで焼きます。
  4. 鍋に湯を沸かし、パッケージに記載されている要領でラーメンをゆで、スープをつくります。
  5. 器に(4)を入れ、(3)・メンマをのせ、薬味ねぎをトッピングします。

    \ POINT /

    • フライパンの代わりにグリル・オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
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