材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
- 120g
- 食用菊
- 12個
- 熱湯
- 800cc
- お酢
- 小さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
食用菊は花びらを摘み取ります。
-
鍋に湯を沸かし、酢を加えて菊花をサッとゆでて、冷水に取ります。
ざるにあげ、軽く水気をしぼります。 -
ボウルにゆでた菊花、「海からサラダフレーク」をほぐしながら入れポン酢しょうゆで和えて完成です。
\ POINT /
- 菊花の中心部はえぐみがあるので、外側の花びらを使うようにします。
- ゆですぎると色が落ちて張りがなくなるので、サッとゆでましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。