材料 [ 2人分 ]
- 「おいシーフード むきえび」
- 30g
- 豚ひき肉
- 40g
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 小ねぎ
- 2本
- パクチー
- 適宜
- サラダ菜
- 2枚
- ライム
- 1/2個
ソース
- ナンプラー
- 小さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ1
作り方
-
鍋に湯(分量外)を沸かし、豚ひき肉、えび、春雨をそれぞれゆでます。
-
ボウルに切った野菜と①、ソースを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
しばらく置いて味をなじませ、サラダ菜を敷いた器に盛り付け、ライムを添えます。
\ POINT /
- えびはゆですぎないようにしましょう。
- ライムの代わりにレモンを使ってもよいでしょう。
- お好みで一味唐辛子を加えるとさらにスパイシーになります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。