焼さけあらほぐしと高菜のチャーハン

「焼さけあらほぐし」と高菜漬、白ごまの風味が食欲をそそる一品です。たまごに混ぜるマヨネーズがポイント!シリコンスチーマーと電子レンジで、パラッとおいしいチャーハンが作れます!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
434kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 大さじ4
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 高菜漬
- 40g
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1/2
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/3
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
高菜漬は細かく刻みます。
-
たまごは割りほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせます。
-
長ねぎは粗みじん切りにします。
-
ごはんに「焼さけあらほぐし」・(1)・(2)・ごま油・顆粒中華だしを加えて混ぜ、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ(600W)で3~4分間加熱します。
-
(3)・白ごまを加えて、ほぐすように混ぜます。
\ POINT /
- 高菜漬の代わりに野沢菜・ザーサイ・たくあん・キムチなどの漬物でもおいしく作れます。キムチを使う場合は、しっかり汁気を切りましょう。
- ごはんは温かい状態でも冷たい状態でもよいですが、温かい場合は短く、冷たい場合は長めの加熱時間にしましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。