さけとかぼちゃのクリームチーズキッシュ
ほんのり甘いかぼちゃの風味がアクセント。カラフルな出来上がりはおもてなしにも。
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調理時間
30~分
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エネルギー
488kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 1台分(直径22~24cm) ]
- さけ(切り身)
- 2切れ
- かぼちゃ
- 80g
- ブロッコリー
- 1/3株
- しめじ
- 1/2パック
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- たまご
- 4個
- クリームチーズ
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
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さけは皮と骨をのぞき、一口大に切ります。
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かぼちゃは6~7mm厚さの一口大に切り、ブロッコリー・しめじは小房に分けます。マッシュルームは2~4等分に切ります。
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フライパンにオリーブ油1/3量を熱し、(1)を中火で表面の色が変わるまで身が崩れないように炒め、塩・こしょうをふって取り出します。
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(3)のフライパンに残りのオリーブ油を入れ、かぼちゃを炒め、ブロッコリー・しめじ・マッシュルームを加えてさらに炒めます。
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ボウルにたまごを入れてよく混ぜ、クリームチーズ・牛乳・塩・こしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、(3)・(4)を加えます。
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冷凍パイシートを重ねて麺棒でパイ型より一回り大きなサイズまでのばし、型に敷き、底にフォークで穴をあけます。
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(6)に(5)を流し入れ、180~200℃にあたためたオーブンで約40分間焼きます。
\ POINT /
- オーブンによって火力が異なるので、180~200℃で35~45分間を目安に状態を見ながら焼きましょう。表面がこげつきそうな場合は、アルミホイルをかぶせておきます。
- きのこはお好みで、エリンギ・まいたけなどを使ってもおいしいです。
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